(untitled) (Veterinária Notícias, 2015)
Nos últimos dez anos a incidência do câncer tem sido mundialmente alarmante, constituindo um grave problema de saúde pública com expectativas de aumento para as próximas décadas. Estudos epidemiológicos no Brasil demonstraram que o câncer de maior prevalência é o de próstata, entretanto o câncer de pele tem impactado de forma significativa a população em geral. Dentre os principais tipos de câncer de pele, o melanoma é o que mais causa óbitos devido a sua alta capacidade de metástase. Vários fatores estão envolvidos no desenvolvimento do melanoma, entretanto interações entre as células neoplásicas e as células normais presentes no local onde o tumor se desenvolve é o foco de estudo da maioria dos centros de pesquisa em câncer. Assim, nesta revisão são apresentados os principais achados descritos nos últimos dez anos em relação às interações das células neoplásicas com os componentes do microambiente tumoral no modelo de melanoma.