Editorial - Rodrigues, Silvio Carlos (Sociedade & Natureza, 2011)
Neste número da Revista Sociedade & Natureza são apresentados 15 artigos e uma resenha que abrangem umagrande diversidade de temas geográfi cos, com conotações que variam da geografi a básica a aplicada, passandopor abordagens transdisciplinares. As temáticas ambientais compõem a maior contribuição, tratando de temascomo unidades de conservação, educação ambiental, indicadores hidro-ambientais e conservação ambiental.A análise de impactos ambientais gerados por atividades como a exploração de carvão, mudanças do uso daterra e sues impactos, ampliação de avenidas bem como explorações de mineração também estão presentes. Amultiplicidade de abordagens, desde técnicas de mapeamento, modelagem e avaliação empírica, fazem partesdas propostas apresentadas nestes trabalhos.......