A inserção subordinada do Brasil na divisão internacional do trabalho: consequências territoriais e perspectivas em tempos de globalização / The subordinated insertion of Brazil in the international division of labour: territorial consequences and perspectives in globalization times - Pereira, Mirlei F. V. (Sociedade & Natureza, 2010)
A divisão internacional do trabalho resulta diretamente numa divisão territorial do trabalho que cada Estado nação acolhe em seu território, e é por isso que ela se torna tema de interesse e de importância na análise geográfica. O texto pretende avaliar as formas de inserção subordinada do Brasil na divisão internacional do trabalho, buscando compreender as conseqÃ¼ências desta situação de subordinação para o território nacional. Palavras-chave: Divisão Internacional do Trabalho, Divisão Territorial do Trabalho; Uso do Território, Brasil.