Identidade cultural e organização do espaço na microrregião geográfica de Restinga Seca - RS / Cultural Identy and Space Organization on the Restinga Seca-RS Geographic Micro Region - Brum Neto, Helena; Bezzi, Meri Lourdes (Sociedade & Natureza, 2006)
A cultura surge como uma forma de interpretar a organização do espaço, através das experiênciasde cada grupo, suas atitudes e valores, onde as singularidades conferem caráter próprio a umadeterminada região, ou seja, um recorte espacial com conotação cultural distinta. Nesse sentido,o presente trabalho, deteve-se, na análise do processo de ocupação étnico-cultural e suacontribuição Ã  organização do espaço da Microrregião de Restinga Seca-RS. Para tanto, partiusede um amplo referencial teórico, específico à temática em estudo. No segundo momento, foramcoletadas informações em fontes primárias e secundárias, como trabalho de campo e dadosestatísticos (FEE) e censitários (FIBGE). A análise e interpretação dos resultados permitiramentender a organização do espaço na Microrregião em estudo, bem como, inferir sugestões que,busquem auxiliar no desenvolvimento local e regional, considerando os aspectos culturais.