Aspectos geológico-geomorfológicos do parque estadual do Ibitipoca/MG: base para o entendimento do seu geopatrimônio / Geological and geomorphological characterization of the State Park of Ibitipoca, MG (Brazil): ground for the understanding of its geo... - Bento, Lilian Carla Moreira; Rodrigues, Sílvio Carlos (Sociedade & Natureza, 2013)
O Parque Estadual do Ibitipoca (PEI) é a unidade de conservação estadual mais visitada no Estado de Minas Gerais, de acordo com dados dos IEF - Instituto Estadual de Florestas (2012) e essa estatística vem refletir a grande beleza cênica do seu geopatrimônio, tais como grutas, quedas d'água, praias fluviais, ponte de pedra etc. O objetivo desse estudo é efetuar a caracterização da geologia e do relevo local, de forma a compreender o geopatrimônio lá existente. Espera-se que as informações aqui disponibilizadas sejam, no futuro, adaptadas e repassadas aos visitantes do parque, promovendo não apenas a contemplação, mas o entendimento do geopatrimônio, numa perspectiva de valorização dessa vertente da natureza.