Rurban landscapes: tension between rural practices and urban values in the morphogenesis of public spaces of seats of rural municipalities. A case study - Barcellos de Souza, Gisela (Sociedade & Natureza, 2009)
O presente artigo interessa-se pelo esmaecimento das fronteiras entre o rural e o urbano em sedes de pequenos municípios rurais. A partir de um estudo de caso - um município de menos de 3 mil habitantes -, postula-se neste artigo que a inadequação da denominação destas sedes pequenos municípios rurais como "cidade" não seja inócua; esta seria capaz de engendrar profundas modificações no espaço distrital e em suas representações, possibilitando, através da inscrição no território de valores urbanos e de práticas rurais, a configuração de uma paisagem rurbana.