Geoprocessing in the morphostructural analysis of region between Marília and Presidente Prudente (SP) - Sallun, Alethéa Ernandes Martins; Suguio, Kenitiro (Sociedade & Natureza, 2009)
Foram utilizadas técnicas de geoprocessamento para caracterização morfoestrutural da região entre Marília e Presidente Prudente (SP) para compreender melhor a distribuição e ocorrência de depósitos quaternários, através de produtos de sensoriamento remoto e geração de cartas temáticas utilizando Sistema de Informação Geográfica (SIG). A partir dos dados morfométricos obtidos foram compartimentadas regiões com predomínio de processos de morfogênese e pedogênese, com depósitos coluviais bem desenvolvidos. As feições geomorfológicas apresentam correlação com as unidades litológicas, estruturas tectônicas e presença de coberturas coluviais. A espessura de depósitos coluviais controla mudanças de permeabilidade e porosidade, refletindo também na erosão diferencial na região.