Garbage and perceptible environmental impacts in urban ecosystem - Mucelin, Carlos Alberto; Bellini, Marta (Sociedade & Natureza, 2008)
Este artigo tem como temática o lixo e considerações a respeito de determinados impactos ambientais perceptíveis que os resíduos sólidos potencializam em fragmentos do ambiente urbano. Abordamos impactos ambientais negativos ocasionados pelas formas de uso, costumes e hábitos culturais perceptíveis em cidades do Brasil. Registramos que o lixo impacta negativamente determinados ambientes urbanos como margens de ruas e leito de rios, pela existência de hábitos de disposição final inadequada de resíduos. Apresentamos parte da percepção ambiental de atores sociais da cidade de Medianeira - Oeste do Paraná, Brasil - a respeito do lixo.