Greenway as a consevation unit proposal: dilemmas and dialogue between Jalapão and Chapada dos Veadeiros - Chemet Dutra, Veruska; Colares, Aracélio; Marini Adorno, Lúcio Flavo; Magalhães, keile; Gomes, Kelson (Sociedade & Natureza, 2008)
Este artigo é resultado de um estudo realizado em duas diferentes Unidades de Conservação de forte interesse ecoturístico e conservacionista, por meio de pesquisas bibliográficas e entrevistas abertas, sobre Estrada - Parque. Objetivou-se analisar os fundamentos que dão sustentação ao conceito, compreender os desafios colocados e o nível de adequação que revelam a necessidade de legitimidade do uso dessa categoria de unidade de conservação como ferramenta da política ambiental.