Biogeographical approach about the wild fauna in altered areas: the Atibaia-Jaguari systen in Americana (SP) - Marques Neto, Roberto; Viadana, Adler Guilherme (Sociedade & Natureza, 2006)
O presente artigo tem por objetivo apresentar um estudo da fauna ocorrente no sistema Atibaia- Jaguari em Americana (SP). A pesquisa se encarregou da listagem das espécies de répteis, aves e mamíferos, apresentando e discutindo aspectos das relações entre a fauna aferida e o meio físico (biótico e abiótico) e a exploração antrópica do território.