Viagem philosophica: a esquecida expedição científica a América Portuguesa do século XVIII / Philosophical journey: the forgotten eighteenth-century scientific expedicion to the portuguese America - Santos, Eulália Maria A. Morais dos (Sociedade & Natureza, 2001)
No curso das relações entre o velho e o novo mundo, as necessidades do reconhecimento engendram operações simbólicas e significações culturais..........