MORAN, Emilio Frederico. Meio ambiente e ciências sociais: interações homem-ambiente e sustentabilidade. São Paulo: Senac, - Guimarães, Verônica Maria Bezerra (Sociedade & Natureza, 2013)
Emilio Frederico Moran, professor da cátedra James H. Rudy de Antropologia na Universidade de Indiana e também de Geografia e de Ciências Ambientais na mesma universidade, possui uma vasta experiência em pesquisas empíricas. É autor de mais de cem artigos científicos e de capítulos de livros, sendo uma referência na área de ecologia e adaptabilidade humana; população e meio ambiente; desmatamento e questões sobre a Amazônia brasileira. No Brasil, teve os seguintes livros traduzidos: Amazônia: natureza e sociedade em transformação; Ecossistemas florestais: interação homem-ambiente; Meio ambiente e florestas; Adaptabilidade humana; Nós e a natureza; Geoinformação e monitoramento ambiental na América Latina.