Estudos em Homenagem a Pietro Perlingieri. Análise da Obra: o Direito Civil na Legalidade Constitucional (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2010)
O presente estudo sobre a obra O Direito Civil na Legalidade Constitucional do autor italiano Pietro Perlingieri, iniciou-se dos debates em sala da pós-graduação em Direito Civil, na Faculdade de Direito “Prof.Jacy de Assis” da Universidade Federal de Uberlândia. Após análise da bibliografia indicada pelo professor Dr. Marco Aurélio Nogueira, o grupo entusiasmado com as ideias contemporâneas mesmo que há tempos previstas pelo autor, sentiu a necessidade de um estudo mais profundo de seus textos. Para isso, a turma foi dividida em cinco grupos e cada grupo fi cou responsável por expor o tema de um capítulo da obra, quefoi posteriormente debatida em sala. Diante disso, foram feitas análises, longe de se pretender exaurir o tema, o resultado é o esposado a seguir.