Teletrabalho: um conceito complexo no direito brasileiro (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2010)
No presente estudo demonstraremos como certos fenômenos jurídicos surgem na nossa sociedade sem qualquer regulamentação oficial e passam a ser usados sem restrição. O cientista do Direito não pode fechar os olhos para a realidade. Tal falto é percebido no “teletrabalho”. No plano conceitual, fizemos uma investigação sobre o tema mencionado embasada em vários renomados autores, sem, contudo, chegar a uma posição definitiva a respeito de seus elementos definidores, mas sim alertar a comunidade jurídica sobre a importânciadeste tema para nossa ciência jurídica.