Evolução do Direito Público da Cidadania (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2008)
O Direito, assim como o Homem, evoluiu. Entretanto, a cada dia, aumentam as injustiças sociais, impondo-se o estudo da Evolução do Direito Público: da Cidadania e do Estado, porquanto este foi criado para garantir iguais deveres e direitos públicos entre os concidadãos(ãs), membros da sociedade política, mesmo porque, respectivamente, direitos sem deveres é privilégio, assim como, deveres sem direitos é abuso, injustiça, ilegalidade, uma imoralidade pública. Palavras-chave: Cidadania. Cidadão. Estado. Direito Público.