The law is (not) moral: turnaround of values on the current legal theory (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2025)
Compreender a natureza do direito e sua relação com o mundo dos valores é uma tarefa que continua instigando pesquisadores por toda parte. Por isso, recorrendo ao método de revisão bibliográfica, este artigo pretende evidenciar algumas das bases conceituais que possibilitaram a estruturação de uma experiência jurídica exclusivamente positivista, bem como as razões que propiciaram a ruptura com a dimensão axiológica, particularmente nas primeiras décadas do século XX. Nosso intento consiste em identificar a reviravolta dos valores, que possibilitou a reaproximação entre o direito, a moral e a justiça.