Nota da Editora (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2022)
Apresenta a edição n. 1 do vol. 50 da Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, relembrando das dificuldades que giram em torno da editoração de revistas, especialmente em tempos pós-pandêmicos e de contínua acumulação de atividades por parte de todos que participam do processo editorial, incluindo autores/as, avaliadores/as e a própria equipe editorial. Salienta, nesse giro, que a Síndrome de Burnout é comum entre os professores universitários, especialmente entre mulheres, de maneira a festejar a participação de 32 autoras (de um total de 57) na presente edição comemorativa de aniversário de 50 anos da Revista da FADIR/UFU. Ademais, em alusão ao dossiê que compõe esta edição, frisa-se que a digitalização da vida trouxe diversos desafios para a garantia e efetividade de direitos fundamentais, para além dos casos de burnout. Assim, frisou-se sobre o relevante papel que o Direito, especialmente desde um olhar crítico, apresenta para (re)pensar a realidade.