Mulheres e Pandemia: A insustentabilidade produtiva, reproduiva e ecológica do modelo atual (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2022)
A pandemia do coronavírus veio ao mundo de forma abrupta e desmedida. A alta capacidade de transmissão do vírus e a necessidade de isolamento social, para os que puderam fazê-lo – visto a ausência de conhecimento de tratamento e prevenção adequados, colocou e coloca à mostra antigos problemas existentes mal resolvidos. Estruturas de opressão de gênero e do meio ambiente, antes mascaradas, hoje nos mostram como as dinâmicas sociais e produtivas devem ser repensadas. Nesse sentido, a partir de uma revisão bibliográfica propositiva, este artigo se propõe a fazer uma análise geral sobre a situação das mulheres e seus espaços de trabalho no contexto da pandemia, se propondo, ao final, formas paliativas e sistêmicas contra a situação.