O Biodireito na Atualidade: Diretiva Antecipada de Vontade e Bebê-medicamento (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2021)
Os avanços científicos e tecnológicos estão cada vez mais presentes na vida da sociedade, resultando em diversas mudanças. Nesse cenário surge o Biodireito com o intuito de discutir no campo jurídico as transformações que essas técnicas ocasionam. Diante disso, este trabalho, com enfoque no Biodireito, na Bioética e principalmente no princípio da autonomia, analisa dois novos negócios que surgem: diretiva antecipada de vontade e a geração de um bebê-medicamento O método utilizado no trabalho é dedutivo, amparado na análise bibliografia. Por meio deste trabalho, pode-se percebe-se como o Biodireito está nos dias atuais e como a autonomia tem se demonstrado um princípio essencial para nortear as discussões que surgem.