A Paridade de Gênero nas Sociedades e Demais Organizações Privadas (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2021)
Não se pode negar que a desigualdade de gênero está presente em todas as relações sociais; a maioria dos espaços estratégicos de tomada de decisão são ocupados sob um sistema de desigualdade de gênero. Nessesentido, o objetivo deste artigo é realizar uma análise jurídica sobre os avanços que foram feitos para alcançar a desejada paridade de gênero nos espaços de tomada de decisão. Por meio do método indutivo é possível concluir que é necessário trabalhar ainda mais em mecanismos legais que incluam de forma obrigatória a participação ativa das mulheres nos espaços de tomada de decisão corporativa que permitam alcançar não apenas a paridade de gênero, mas reduzir muito mais as lacunas da desigualdade social.