Juan Hipólito Yrigoyen y Alem (1850-1933): “Krausismo” e Entendimento Internacional (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2020)
Este artigo pretende demonstrar até que ponto o Krausismo, doutrina que homenageia o filósofo alemão Karl Christian Friedrich Krause (1781–1832), influenciou Juan Hipólito Yrigoyen, político argentino e duas vezes presidente (1916-1922 e 1928-1930) a desafiar a tradição e advogar por um novo direito internacional, o PanAmericanismo, trabalhando com o direito de compartilhar a Terra e da existência de uma única humanidade, inspirando-o a seguir um caminho diferente nas negociações do Tratado de Versalhes e da Liga das Nações depois da Primeira Guerra Mundial.