A Construção do Lugar Comum da Comunicação (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2018)
O presente artigo tem como objetivo analisar a importância da comunicação sob o aspecto jurídico, ou seja, o valor da comunicação como mecanismo assecuratório das bases do Estado democrático. Para tanto, o texto se propõe a destacar o pensamento de alguns filósofos e sociólogos que estudaram o assunto e analisar se é possível para o ordenamento jurídico vigente garantir um espaço comunicacional dentro de um cenário repleto de multiplicidade cultural e de discursos tão diversos. Em sendo possível, como garantir espaços de comunicação de forma a assegurar a integração social e, por consequência, uma sociedade mais coesa e mais livre.