A História do Direito na América Latina e o Ponto de Vista Europeu: Perspectivas Metodológicas de um Diálogo Historiográfico (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar as possibilidades de diálogo metodológico entre as historiografias jurídicas da Europa e América Latina a partir do ponto de vista europeu. Para tanto, traça um itinerário demonstrando as raízes recentes deste diálogo, para em seguida apresentar a sua visão dos traços originais e do atual momento da História do Direito latino-americana. Por fim, estabelece como uma proposta de diálogo a história das dimensões jurídicas da justiça.