Desenvolvimento e Teorias Acerca da Lex Mercatoria (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2016)
Dentre as inúmeras transformações ocorridas no campo do comércio internacional está o renascimento do estudo sobre a lex mercatoria, devido as demandas geradas para que houvesse uma consolidação do instituto. A lex mercatoria é o direito criado segundo os costumes do comércio internacional destinado a disciplinar as relações comerciais da forma como elas realmente funcionam. A discussão sobre a existência e identidade da lex mercatoria não está livre de questionamentos quanto sua viabilidade e coerência. Dessa maneira, muitas são as teorias e definições que buscam explicar seu alcance. O objetivo do presente artigo é explicar o conceito, extensão e teorias acerca da existência e viabilidade da lex mercatoria. O método usado para tal pesquisa foi revisão bibliográfica de textos tradicionais e atuais acerca do tema.