(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2013)
O objetivo deste trabalho é estudar as ações coletivas no direito brasileiro, demonstrando a origem, a evolução e a necessidade de superar os conceitos criados a partir do processo civil clássico, de cunho eminentemente individualista. A molecularização das demandas representa o futuro do direito, especialmente por possibilitar melhor e maior acesso à justiça, com menor esforço e dispêndio de energia para garantir uma tutela coletiva efetiva.