(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2013)
Este trabalho tem por objetivo analisar e difundir uma nova forma de contratação que tem proporcionado inúmeros benefícios tanto para os trabalhadores quanto para os empregadores, de maneira a unir os interesses de ambas as classes, sendo denominado como Consórcio de Empregadores Rurais e Urbanos. Tal Instituto tem se mostrado promissor na busca pelo aumento da quantidade de empregos formais, minimizando os problemas do desemprego, do subemprego e da informalidade vivenciados na sociedade brasileira, o que demonstra a necessidade de elucidar suas características, desmistificando-o e incentivando a sua implantação, não só no campo, mas também nas cidades.