(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2011)
O debate a respeito dos limites da liberdade de expressão não é recente, mas sua importância é crescente em decorrência do desenvolvimento dos meios de comunicação em massa e de sua relevância para a sociedade contemporânea. Este trabalho busca discutir esse tema utilizando parâmetros do direito comparado e critérios empregados pela doutrina para realizar a ponderação de direitos fundamentais. Com isso não se pretende encontrar todos os limites constitucionais da liberdade de imprensa, mas simplesmente demonstrar que é possível encontrar soluções jurídicas para os conflitos em que este direito fundamental esteja envolvido.