(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2010)
O presente trabalho busca demonstrar como a teoria pura do direito enfrenta o problema da criação judicial do mesmo, especialmente por meio da concretização ou individualização de normas gerais pelos órgãos de aplicação. Por meio de uma explicação do aspecto dinâmico dos sistemas jurídicos contemporâneos e da criatividade da jurisprudência, o autor tenta responder a uma das objeções mais poderosas que Eugenio Bulygin formulou contra a teoria pura e procura explicar como a descrição que Kelsen faz do processo de individualização do direito pode contribuir para avanços importantes na teoria do direito e nas teorias da argumentação jurídica.