(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2010)
Produto da Aula Magna proferida em 2009 pelo Ministro de Estado da Justiça da República Federativa do Brasil na Faculdade de Direito da Universidade de Coimbra (Portugal), este texto problematiza a questão da efetivação dos Direitos Humanos e o conceito de segurança em mundo globalizado que enfrenta os dilemas do combate ao terrorismo e das crises financeiras de amplas proporções oriundas do modo de produção capitalista.