(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2010)
No presente estudo demonstraremos como certos fenômenos jurídicos surgem na nossa sociedade sem qualquer regulamentação oficial e passam a ser usados sem restrição. O cientista do Direito não pode fechar os olhos para a realidade. Tal falto é percebido no “teletrabalho”. No plano conceitual, fizemos uma investigação sobre o tema mencionado embasada em vários renomados autores, sem, contudo, chegar a uma posição definitiva a respeito de seus elementos definidores, mas sim alertar a comunidade jurídica sobre a importância deste tema para nossa ciência jurídica.