(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2010)
A lei n.º 11.232/2005 aboliu a ação autônoma de execução de sentença com a reforma da execução de quantia certa. A condenação ao pagamento de quantia certa não dependerá da actio iudicato em relação processual nova. A execução de pensão de alimentos é execução de quantia certa. Contudo, a lei n.º 11.232/2005 não alterou expressivamente o artigo n.º 732 do Código Processual Civil brasileiro. Por esta razão, discussões surgiram a respeito da introdução dos dispositivos da lei n.º 11.232/2005 na execução de pensão alimentícia. Este trabalho defenderá que as disposições da lei n.º 11.232/2005 mudam a execução de alimentos no artigo 732 por motivo de direito e razões sociais.