(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2010)
O texto analisa o modelo constitucional do Constitucionalismo Social a partir da interpretação e da mensagem dos preâmbulos. Há o elenco de vários preâmbulos constitucionais de textos produzidos no século XX. A análise permite a interpretação da ideologia constitucional predominante no constitucionalismo vintecentista. É possível captar os principais indicadores textuais desta ideologia constitucional tomando como base o texto de anúncio das Constituições, o preâmbulo.