(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2025)
No cenário global do século XXI, o Direito Internacional é constantemente confrontado com elementos de risco que perpassam limites fronteiriços, seja no que tange sua criação ou seus efeitos. Nesse contexto, o Direito Internacional das Catástrofes (DIC) é um ramo que tem por função precípua a coordenação de respostas internacionais de uma forma eficiente para a gestão desses riscos. Sendo assim, o presente estudo almeja analisar quais seriam alguns dos desafios presentes a essa inovadora abordagem impostos pela conjuntura atual do cenário global e do próprio Direito Internacional, frente às características e objetivos propostos pelo ramo.