(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2023)
Apesar da luta pela defesa dos Direitos Humanos permitir que se observem avanços, este não tem sido um caminho linear. Neste texto, portanto, estudamos sua perspectiva histórica e o conceito por trás dessa terminologia. Não há dúvida de que é difícil chegar a um consenso, mas entendemos que esta é a única forma de estabelecer as bases da justiça global, sustentada por um pilar forte que respeite a dignidade humana, independentemente do local geográfico do seu nascimento. A pandemia de Covid-19 também afetou a situação dos Direitos Humanos, a qual analisamos aqui desde uma perspectiva trabalhista.