(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2022)
Este trabalho tem como objetivo compreender a formação de bolhas sociais, o colonialismo de dados e o capitalismo de vigilância no que tange à atuação das big techs, no contexto da rede social Twitter, através da análise de seus termos de serviço, bem como as consequências jurídicas e sociais das bolhas sociais. Para isso, foram estudadas as políticas de privacidade, comportamento abusivo e mídia sensível do Twitter, além de pesquisa bibliográfica e documental, pelo exame de textos de autores que trataram dos temas relacionados ao trabalho. Ao fim do estudo, constatou-se que a personalização do conteúdo apresentado aos usuários da rede, através do tratamento dado aos seus dados pessoais, ocasiona a formação das bolhas sociais.