(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2021)
Como ramo da ciência jurídica que se destina a regular as relações humanas oriundas das técnicas de manipulação da vida, o conhecimento do biodireito é indispensável para a realização da justiça em todo Estado fundado na democracia, na pluralidade e na defesa dos direitos fundamentais. Por essa razão, o dossiê ora apresentado à comunidade acadêmica e à sociedade civil cumpre a sua função social no sentido de ampliar o debate contemporâneo a respeito do direito fundamental à vida.