(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2021)
Apresenta a edição n. 1 do vol. 49 da Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, expressando que a escrita acadêmica é não só um espaço aberto ao diálogo, como também um local em que o direito à liberdade de expressão pode ser concretizado, na medida em que permite a promoção do diálogo e da pluralidade, evitando a padronização e o uniformismo típico de uma sociedade que ainda sofre de resquícios coloniais, e que, por isso, mostra ser um meio propício para o próprio desenvolvimento do hibridismo cultural, considerado uma forma passível de romper com as hierarquias e colonialidades impositivas, as quais, muitas vezes, reproduzem ideias e conduzem a um fechamento epistêmico.