(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2020)
Não obstante de diversos temas da atualidade, quais sejam, judicialização da política, ativismo judicial, crise de representatividade, candidaturas avulsas, dentre outros, o presente artigo tem o condão de tratar de forma analítica o agravo do recurso extraordinário n. 1.054.490 do Supremo Tribunal Federal, que versa sobre a possibilidade das candidaturas avulsas no Brasil. Além disso, importa divagar sobre de que forma o poder judiciário tem atuado nesse caso tão importante para o destino político nacional.