(untitled) (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Uberlândia, 2020)
A presente pesquisa tem como propósito teórico, a análise da baixa representatividade feminina na política como um obstáculo a ser vencido na democracia brasileira. Sabe-se que é necessário discutir a paridade de gênero como uma estratégia para eliminar obstáculos existentes que impedem as mulheres de viver com igualdade no cenário político brasileiro. As mulheres são mais da metade da população brasileira, mas, atualmente, ocupam apenas 10% das Casas Legislativas em nosso país. Assim sendo, analisaremos o papel da mulher no cenário da política brasileira, bem como a importância da paridade da participação feminina no Congresso Nacional, e o ideal igualitário das mulheres na política do Brasil, no intuito de propor mecanismo para a superação da desigualdade de gênero que prevalece na esfera política do nosso país. Para serem atingidos esses resultados, a pesquisa fará uma abordagem bibliográfica mediante uma metodologia analítica, utilizando-se de livros, artigos e doutrinas para melhor compreensão do tema.