Eros e Thanatos: Uma poética visual na margem do marginal. (Revista Estado da Arte, 2026)
Esta narrativa está dividida em duas partes. A primeira reflete sobre a história da representação de Eros e Tânatos na arte ocidental a partir do século XVI e a marginalidade inerente a esses temas quando convertidos em imagens, principalmente porque os conceitos vinculados ao erotismo, à pornografia e à morte, no pensamento ocidental, sempre foram controversos e solidamente proibitivos em diversas circunstâncias até os dias atuais. A segunda parte refere-se à intermedialidade entre pintura, gravura, fotografia e desenho, envolvendo Eros e Tânatos, não como resultante da elucubração teórica, mas como fonte a partir da qual emergiu o envolvimento entre os meios que deu às imagens suas formas e, quiçá, seu conteúdo.