Eco-Lógicas Latinas: Resenha (Revista Estado da Arte, 2025)
O texto trata-se de uma resenha crítica da publicação Eco - Lógicas Latinas, a qual realiza    uma cartografia das práticas artísticas em oito países da América Latina de artistas que abordam os temas “ecologia” e “arte”. Apresenta também a exposição “Vitalidades” com trabalhos de dezesseis artistas. Os trabalhos são apresentados em uma perspectiva metodológica da “ecosofia” articulada por Félix Guattari, no qual os temas ecológicos são apresentados em uma abordagem filosófica. A publicação amplia a abordagem arte e ecologia ao considerar o equilíbrio e a relação entre os seres vivos – humanos, animais, vegetais, artificiais, e seus ambientes diretos e indiretos, incluindo o digital. Neste sentido, consideramos que os trabalhos apresentados filiam -se à perspectiva , além de Félix Guattari,   de autores como Bruno Latour  que questionam a dualidade “natureza e cultura” a partir da modernidade ocidental e  desenvolve uma teoria remetendo à   Hipótese de Gaia, para a análise das mudanças ambientais, dos quais a crise climática é a face mais visível.