Cartas de afeto para as margens do Amazonas (Revista Estado da Arte, 2025)
As Cartas de Afeto são obras em arte têxtil, em pequenos formatos, de 10 X 10 cm. Neste artigo, rememoram as margens fluviais do rio Amazonas, com suas árvores frondosas em infinitos matizes verdes, suas transparências e reflexos nas águas. Dedico as Cartas ao rio Amazonas, como proteção, como memória, como gênese de civilização, caminho de água e fronteira territorial. Recolhi coisas bonitas que encontrei pelos caminhos – lãs, linhas, contas, tecidos, galhos, folhas e cipós. Apresento aqui algumas Cartas de Afeto, com fibras tingidas com plantas tintoriais, buscando o entrelaçamento   da matéria, da memória e do conceito.  Cada Carta tem sete camadas, como os sete mares que recebem as águas fluviais e banham nosso planeta. Trago aproximações com as obras da artista Valeria Scornaienchi e do artista Hugo Fortes. A imagem espelha meu contato com o real.  Cada pequena obra como uma impressão, um rastro, um traço visual de um tempo que agora toco, como nos fala Didi-Huberman, nessas imagens que tangenciam o real.