Destroços e recuperação: vivendo com a mudança (Revista Estado da Arte, 2025)
Em agosto de 2024, o Mirante Xique-Xique (MXX), organização criada e dirigida pelos artistas Denis Rodriguez e Leonardo Remor, o duo Rodriguez Remor, recebeu o jornalista e curador italiano Matteo Bergamini como pesquisador residente do programa. No decurso de três semanas, o tempo de duração das residências de pesquisa do MXX, organizadores e pesquisador se encontraram semanalmente para dialogar sobre as particularidades deste projeto interdisciplinar localizado no Parque Nacional da Chapada Diamantina (Bahia) e que atua na convergência de Arte, Comunidade e Ecologia. [ ENTREVISTA ]