Apresentação das resenhas - Helena Furegatti, Sylvia; do Prado Pfutzenreuter, Edson (Revista Estado da Arte, 2025)
Partindo de um convênio firmado em 2023 entre a Unicamp/Instituto de Artes – IA e o Instituto de Arte Contemporânea de São Paulo – IAC, estabelecemos a proposta da elaboração de resenhas para a coleção de publicações do IAC, doada à Biblioteca do Instituto de Artes, como parte das atividades programadas pelo acordo que ainda prevê novas reuniões, palestras,  seminários e visitas técnicas.Para tanto, o envolvimento do Programa de Pós Graduação em Artes Visuais, por meio de seus docentes e, em particular pela participação ativa da disciplina obrigatória deste PPG, intitulada AV 123 - Métodos e Técnicas de Pesquisa ministrada pelo prof. Dr. Edson Pfutzenreuter no primeiro semestre de 2024, garantiram a atenção especial dispensada por nossos alunos pós-graduandos à pesquisa de artistas, documentos e coleções modernas e contemporâneas representadas na atuação qualificada das exposições e publicações feitas pelo IAC, nos últimos anos.A escolha dos materiais para a elaboração das resenhas teve também como meta clara, a lateralidade possível e desejável entre as pesquisas discentes em curso, a vocação própria das Revistas Acadêmicas que acolheram esta proposta e o desejo de dinamizar conteúdos sobre arte, artistas e projetos expositivos que podem ser (co)memorados a partir da capacidade longeva que carregam os livros.