Porto Fluvial RecHouse: Projeto de recuperação edilícia e social dos Ex-Magazzini Taburet em Roma (Revista Estado da Arte, 2022)
Trata-se da descrição da proposta do projeto Porto Fluvial RecHouse, de regeneração de um edifício na via Porto Fluviale, na ex-zona industrial de Roma. No projeto colaboraram entidades municipais, universitárias, governamentais e populares (os antigos moradores da zona).Entre os objetivos de refuncionalização propostos e aprovados estão: reduzir o problema habitacional com um processo de integração social e de uma ocupação habitacional; dotar o bairro de um novo espaço público; utilizar modalidades inovativas de gestão; ativar um processo de participação; incrementar a mixité social entendida como antídoto contra os processos de gentrificação em ato no bairro; valorizar a proximidade social entre grupos heterogêneos.