Ocupar ruínas e demolições (Revista Estado da Arte, 2022)
Ensaio autoral composto por uma série de imagens produzidas em ocupações realizadas em 2007 na cidade de Belo Horizonte-MG, e em 2014 em Campinas-SP e intituladas, respectivamente, “Desenho em Demolição” e “Des-habitar”. Para a construção do ensaio, as imagens foram organizadas de modo a apontar a dimensão fragmentada de corpos, matérias e gestos instauradores de experiências ocorridas diretamente no interior dos ambientes, mas também, a tentativa de revelar algo dos procedimentos artísticos que se deram concomitantemente ao acontecimento da demolição. Ao publicá-las nas páginas da Revista Estado da Arte, espera-se que a sequência das imagens possa gerar deslocamentos. Ao agrupar imagens de séries de intervenções que são distintas, cria-se outro lugar e novas ordenações, revelando vias de processos artísticos em contínua ruína e transformação.