A autoficção e suas aproximações com Rosângela Rennó e Cindy Sherman (Revista Estado da Arte, 2021)
O presente trabalho anseia investigar a autoficção, e suas aproximações com as obras Espelho Diário (2001) de Rosângela Rennó e Alice Duarte Penna e Untitled Film Stills (1977-1980) de Cindy Sherman. Para tanto, serão primeiramente abordados a origem, os principais predicados e os desencadeamentos que levaram o conceito de autoficção cunhado por Serge Doubrovsky a romper o campo da teoria da literatura e passar a também classificar obras de outras áreas do conhecimento, para então efetivamente traçar suas ligações com as obras de Rennó e Sherman.