Publicações de artistas: plataformas para abordagens contemporâneas da arte (Revista Estado da Arte, 2021)
Visando ampliar o debate acerca das publicações de artista, este artigo apresenta reflexões e aproximações a partir do conjunto de textos reunidos na edição do “Dossiê Publicações de artista: abordagens”, do segundo número da Revista Estado da Arte (2020). A argumentação se dá na perspectiva da pluralidade de abordagens dessas modalidades que tensionam tanto o sistema da arte, com seus agentes e a crítica institucional, quanto os diversos modos de ser dessas obras e seus espaços de circulação, demarcados por relações sociais e políticas no contexto contemporâneo da arte.