Breve análise do sistema de arte impressa brasileiro (Revista Estado da Arte, 2020)
O fenômeno recente do surgimento de feiras de arte impressa, pós década de 2010, no Brasil e em outros países ocidentais, cria um sistema da arte que funciona de forma distinta do grande circuito internacional de galerias comerciais consolidadas no mercado de arte. Assim sendo, esse artigo busca identificar os agentes desse setor através do mapeamento da circulação de arte impressa no país, da apresentação de conceitos básicos sobre mercados e legitimação da arte através de uma perspectiva da sociologia da arte focada nesse subsistema de arte impressa, conceito criado pela autora.