(untitled) (Revista Estado da Arte, 2025)
O artigo tem como ponto de partida a imagem viral do "cavalo caramelo" isolado em um telhado durante uma enchente no Brasil para investigar o impacto dos equinos no imaginário coletivo, especialmente no contexto ocidental e de emergência climática. Com base nas reflexões de Aby Warburg e John Berger, analisa-se como as representações artísticas, da Tradição Clássica ao contemporâneo, moldaram a identificação humana com o cavalo, consolidando-o como um símbolo ambivalente de poder, liberdade e vulnerabilidade.